Kegiatan sosialisasi dari DAAD studi dan beasiswa Jerman yang diisi dengan seminar, presentasi dari DAAD studi dan beasiswa Jerman dan konsultasi pendidikan antara siswa dengan narasumber langsung untuk menambah informasi dan persiapan memasuki studi lanjut. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada  Rabu, 24 Januari 2018.

Kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan oleh MAN Insan Cendekia Pekalongan, pada hari Rabu, 24 Januari 2018 dihadiri oleh siswa\siswi MAN Insan Cendekia Pekalongan yang memiliki motivasi untuk menempuh dan meraih pendidikan dan mendapatkan informasi yang lebih detail terkait jalur masuk dan info universitas serta beasiswa mulai dari S1 ampai S3 di Jerman, dalam kegiatan ini juga diberikan kesempatan kepada siswa untuk konsultasi langsung dengan narasumber sehingga bisa lebih banyak info dan kemantapan siswa untuk mempersiapkan diri sedini mungkin dengan maksimal.