Rangkaian kegiatan popda kontingen MAN Insan Cendekia Kota Pekalongan Tahun 2018, dimana siswa/siswi MAN Insan Cendekia Kota Pekalongan Mengikuti kegiatan tersebut diantaranya lomba futsal,lomba voli,lomba takraw,lomba atletik,lomba catur,lomba pencak silat,lomba tenis meja, lomba badminton, dan syukur Alhamdullilah MAN Insan Cendekia Pekalongan Mendapatkan Juara, Adapun Hasil POPDA Tingkat SMA/MA/SMK Kota Pekalongan, Kontingen MAN Insan Cendekia Pekalongan¬† yaitu : 1.Juara 1 lari 1.500 m (Alif M. kls XI) 2.Juara 1 silat kelas E (Guruh kls X) 3.Juara 2 lempar lembing (Ulya kls XI) 4.Juara 2 tenis meja (Fadil kls X) 5.Juara 3 tenis meja (Arik kls XI) 6.Juara 3 Basket Putra (Alif M., A. Farhan, Rashal, Riza, Zaky, Ra’if, Farhan Daulai, Ikhsan, Salman kls X&XI) Juara Harapan : 1.Harapan 1 lempar lembing (Alvin kls XI) 2.Harapan 1 tolak peluru (Rashal kls XI) 3.Harapan 1 tolak peluru (Fie Inayati kls XI) 4.Harapan 1 cakram (Tiara kls XI) 5.Harapan 1 Futsal (Team kls X&XI) 6.Harapan 1 Catur putri (Fie Inayati kls XI) 7.Harapan 2 lari 200 m (Egi kls X) 8.Harapan 3 lari 400 m (Edo kls X).